Saucisson brioché

Publié le par Floryne

 

 

  1326109788573

 

 

Que fais un lyonnais exilé quand il retourne dans sa région d'origine?       Bin, il ramène de quoi remplir le congélateur, je dois avouer tout de même que je fais ma petite liste. 

 

J'avais depuis un petit moment déjà, envie de faire un saucisson brioché, et pour ce faire il fallait un saucisson à cuire.

Je me suis donc dirigée d'un pas alerte vers la caverne d'alibaba le congèl d'Ali Lugdunum, d'une voix ferme  j'ai prononcé la formule magique sésame ouvre toi,  "saucisson brioché!".

J'ai pu alors prendre mon saucisson à cuire et commencer ma préparation.

 

Le saucisson

 

 

Faire cuire le saucisson dans une eau frémissante pendant 45 minutes.

L'égoutter, le sécher, et l'éplucher.

 

La brioche

 

300g de farine

1 sachet de levure boulangère

1c à s de sucre

2 oeufs + 1 jaune

75g de beurre mou

1 c à c  de sel

10cl d'eau tiède.

 

Dans un saladier , mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2 oeufs dans un saladier.

Pétrir la pâte, pendant quelques minutes. Elle doit être ferme et élastique.

Incorporer le beurre et pétrir la pâte quelques minutes.

Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pétrir de nouveau quelques minutes et envelopper la pâte dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 190°

Étaler la pâte en forme de rectangle sur du papier sulfurisé fariné.

Fariner légèrement  le saucisson et le poser au centre de la pâte.

Replier la pâte sur le saucisson et soudez les bords.

Dorer avec le jaune d'oeuf et faites cuire environ 35 minutes.

 

 

1326109783932

 

C'était bien bon.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

luchio 14/12/2016 18:37

très bon je me sers de cette recette souvent.
Merci

Floryne 05/03/2017 19:02

Merci d'avoir pris le temps de mettre un commentaire. C'est vraiment sympa le retour d'un utilisateur.

Astrid 13/05/2012 12:10

Miam Miam Miam !
J'en ai fait un une fois y a longtemps !
Très bon mais oui la pate à brioche à la main je trouve galère ! Ptet pour ça que j'ai jamais refait !!! lol

Floryne 13/05/2012 16:23



Je pense sérieusement à investir dans une machine à pain.



Patchouka 07/05/2012 22:14

j'adore !
à tester très très vite !

Floryne 09/05/2012 04:10



Tu auras raison de le faire c'est trop bon.



Carmencita 05/05/2012 15:00

je n'en ai encore jamais fait je n'y pense pas, avec une salade verte j'en fait m'en diner merci!!!!

Floryne 09/05/2012 04:18



Pour moi c'est un peu long parce que je fais tout à la main, mais je recommencerai et avec une bonne salade verte hummm



toutoune 05/05/2012 09:29

hummmmmmmmmmmmm miam miam! j'ai toujours rêver de gouter a ce plat! merci pour la recette! bon weekend floryne!
bisous
toutoune

Floryne 09/05/2012 04:30



Merci Toutoune, J'en ai acheté un dans le commerce pour voir, et je me suis dit que maison cela devait être mieux. Je te laisse deviner celui que j'ai préféré.