Mes cannelés ratés

Publié le par Floryne

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Pour faire plaisir à Emilie, je publie aussi un ratage. Mais il faut quand même signaler que c'est de sa faute, elle m'a mis la pression. A force de répéter que c'est une recette difficile, voilà le résultat.

Je pense avoir compris les raisons de mon échec, visuel (gustativement si je ne m'avance pas trop ça allait) je n'ai pas respecté le temps de repos habituel, et je pense aussi que mon four était trop chaud.

Voilà, la prochaine fois je les ferai de nouveau tout beau. Non mais, c'est rageant de  réussir une recette à la maison et la rater quand on veut absolument la réussir.

 

La recette? Je l'ai prise sur le journal des femmes et je l'ai évidemment modifiée.

 

 

                 Ingrédients

 

1/2 litre de lait entier (1/2 écrémé pour moi)

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100g de farine (150g pour moi)

250g de sucre en poudre (200 pour moi)

50g de beurre (25g pour moi)

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de rhum (Pour moi pas suffisant ça!!!)

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (une gousse de vanille infusée dans le lait chaud)

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps mélanger la farine, les oeufs et le sucre.

Incorporer le lait bouillant et mélanger au fouet, on doit obtenir une pâte à crêpes.

laisser reposer une heure puis verser le rhum, et mélanger.

(je laisse reposer 24h )


Mettre le four à préchauffer à th 9 (270) une dizaine de minute.

Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer.

Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 10 (300) puis abaisser la température à 180 (th6)pendant une heure environ. il faut surveiller l'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester moelleux.


Il faut tâtonner pour trouver la bonne durée et la bonne température, parce que les moules en silicone ne supportent pas tous ces températures. Pas le mien en tout cas. Et tous les fours ne vont pas jusqu'à 300°

Démouler au bout de quelques minutes et poser sur une grille à pâtisserie.

P1211181(Note pour plus tard, noter ailleurs que dans ma tête, les modifications que je fais sur une recette.)


 




Publié dans Cuisine

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mimi 06/02/2012 21:09

pour moi c'est souvent comme ça
la première fois c'est bien réussi et la deuxième avec le stress c'est souvent la cata
bonne soirée
bizz
mimi

Floryne 07/02/2012 22:40



A toi aussi cela t'arrive! C'est rageant tout de même!


Bonne soirée.



ti molokoy 29/01/2012 21:34

Ratés peut être mais moi ils me donnent faim.
Bisous

Floryne 30/01/2012 08:21



Merci



Astrid 25/01/2012 21:22

parceque je suis sure que c'était bon !

Floryne 25/01/2012 22:10



Ma fi, bisous.



Astrid 25/01/2012 21:20

Ben moi je les aurais mangé et j'aurais dit que c'était bon

Floryne 25/01/2012 22:08



lol tu aurais eu raison! ils étaient juste pas beaux



Marjoline 25/01/2012 17:57

Un ratage qui me parait pourtant très appétissant!
La prochaine fois ils seront parfaits!

Floryne 25/01/2012 18:42



J'y compte bien! Cent fois sur le métier...... (l'indigestion me guette) Pour être honnete ils n'étaient pas mauvais.
merci de ton passage.