Madeleine de liverdun

Publié le par Floryne

P1211184.JPG

 

J'ai longtemps cherché la recette qui donne un gâteau avec un vrai goût de madeleine.  S'il suffit juste de réaliser des petits gâteaux avec une forme de madeleine bof, sans intérêt en ce qui me concerne. J'étais à la recherche de MA madeleine. ( bon qui veut tenter la dissert?)


J'ai trouvé la recette ic


 

La recette

 

Pour 68 madeleines environ

 

450g de sucre glace  400

450g de farine (45/55)

7 oeufs (350 g)

225g de beurre

100g de lait entier 1/2 écrémé

50g de sucre inverti  1c à s de miel je ne connais pas l'autre bestiole.

5g de levure chimique

huiles essentielle de citron arôme ou zeste

 

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Verser dans un bol sur les oeufs, le sucre glace et le sucre inverti. Mélanger au fouet et ajouter le citron.

 

Incorporer ensuite la farine, puis le lait. Mélanger afin de rendre la pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure.

pendant ce temps, beurrer les moules avec du beurre fondu, puis les fariner lorsque le beurre est refroidi.

Après l'heure de repos, préchauffer le four à 240°c.

Faire fondre le beurre et l'incorporer encore chaud à la préparation.

Remplir chaque alvéole sans déborder et enfourner 3 minutes, au bout de ce temps baisser le four à 200°c et terminer la cuisson pour 3 minutes encore.

 

A la sortie du four déposer sur une grille et laisser refroidir.

 

madeleine-de-liverdun-0093.jpg

 


Publié dans Cuisine

Commenter cet article

emmanuel 03/12/2012 20:22

En tôle . J´hésite encore à acheter du silicone,mes moules en tôle ( cake, manqué ) font leur boulot sans problèmes.

emmanuel 14/11/2012 18:51

Merci, ma deuxième tentative,la première étais bonne avec votre recette c´est trés,trés bon.

Floryne 30/11/2012 21:30



Oh merciiii!!!   Cela fait plaisir d'avoir un retour, et encore plus quand il est positif. Je suis ravie de t'avoir inspirée et surtout que que tu sois contente du résultat. Tu as
utilisé des moules en tôle ou en silicone?



arnauton 30/04/2012 09:07

Appétissant ! je vais essayer... merci pour la recette ! bonne journée Floryne...

Floryne 01/05/2012 16:08



Tu me diras ce que tu en penses. Bon appétit.



mimi 26/02/2012 20:58

elles sont superbes et bien appétissantes
bonne soirée
bizz
mimi

Floryne 28/02/2012 10:46



Merci, et en plus quand il en reste, elles vieillissent bien.



coco 23/02/2012 22:44

elles sont splendides!! bizz coco

Floryne 25/02/2012 22:43



merci