13 Mai 2012
J'aime beaucoup ces gâteaux, en faisant des recherches sur le net, j'ai appris qu'à l'origine ils avaient une forme ovale ou ronde, fabriqués par les soeurs de l'ordre des visitandines. Ils auraient été repris par les Suisses qui leur ont donné la forme de lingot et le nom de financier pour éviter d'être accusé de plagiat.
Bon je rajouterai une photo quand OB voudra bien me laisser faire
Je vous livre ma recette. On n'est bien d'accord je ne l'ai pas inventée, mais c'est celle qui me convient. Je l'ai ajustée en faisant la recette à maintes reprises.
Pour 4 blancs d'oeufs
100g de beurre
120g de poudre d'amande
45g de farine
110g de sucre
essence amande
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre
Ajouter le blanc d'oeuf
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Mettre au four th6 pendant 15 minutes environ sortir les gâteaux quand ils sont légèrement dorés dessus.
Voilà, c'est simple et rapide.